字号选择【   小】【打印】【关闭
关于举办建德草莓师傅高级培训班的通知
发布时间:2016-07-21 10:12   

建德农民学校:

为了提高农村实用人才素质和农民职业技能,做大做强建德草莓产业,培养一批既懂技术,又懂经营管理的实用人才,根据《关于印发杭州市农民素质提升工程2016年工作要点的通知》(杭农办[2016]30号)精神,经研究决定,在建德农民学校举办草莓(果茶桑园艺工)高级工职业技能培训。现将有关培训事项通知如下:

     一、培训对象

    农村实用人才中从事草莓产业人员,包括生产能手、农民专业合作社负责人及涉农企业技术骨干500人。

二、培训时间

2016年6-8月。

三、培训内容

    农业法律和法规知识,草莓新品种与育苗技术,草莓标准化栽培技术,草莓的土肥水管理技术,草莓的植株管理和花果管理,草莓的病虫害种类识别和防治,草莓土壤学,草莓种子种苗技术,休闲观光农业,物联网等。培训周期5天。

     四、培训地点

    建德农民学校及其定点培训机构。

请制定培训实施方案,落实措施,确保培训顺利实施;培训过程中,及时总结,形成书面材料,按照《关于做好2015年农村实用人才培训工作台账的通知》(杭农院[2015]3号)文件精神形成培训台帐;培训工作结束后,整理好材料,接受本院的考核。

未尽事宜,请与我院朱海燕老师联系,电话:13735840287

二○一六年六月一日

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院