字号选择【   小】【打印】【关闭
关于举办杭州甜香型红茶生产与推广研讨班的通知
发布时间:2016-07-21 10:12   

各区、县(市)茶叶站:

为提升杭州甜香型红茶生产加工水平,促进杭州市红茶产业健康发展,推动杭州地区红茶自有品牌建设,经研究,举办杭州甜香型红茶生产技术与推广研讨班。现将有关事项安排如下:

一、培训时间

本次培训采取理论授课与实训考察相结合的培训形式,旨在增强学员的感性认识,强化理论授课效果。培训时间为6月12-16日。

二、培训地点

1.理论授课地点:福建省农科院、武夷山市茶叶局;

2.实训考察地点:福建省农科院茶叶品种资源圃、武夷山茶叶市场、正山堂茶叶公司。

三、培训对象

全市红茶种植加工农户和茶叶企业负责人等。各县市分配名额如下:淳安13人、建德13人、桐庐13人、富阳3人、萧山3人、临安3人、余杭3人,西湖区2人,教学管理人员3人,合计56人。

特邀杭州市农办、杭州市农业局、浙江省农业技术推广中心有关职能部门负责人及部分县(市)茶叶站负责人参加。

四、培训内容

福建红茶发展现状及趋势;高香型红茶工艺研究;适应红茶加工之茶园培育技术培训及实地考察;实地考察福建省农科院茶叶品种资源圃;红茶审评技能与茶样点评;正山小种红茶加工技术及品牌建设;红茶加工组合设备学习及实地考察;福建主要红茶加工工艺流程学习及实地培训;红茶的营销与流通培训与实地考察;杭州甜香型红茶生产农艺与农机结合研讨。

请各县市茶叶站落实参训人员,于5月27日前将参训人员回执(附件1)发到杭州市农业科技教育总站陈丽妮农民信箱,带好二代身份证,于6月12日到桐庐、建德、淳安出发点出发。未尽事宜请与班主任联系。

班主任:陈丽妮18805712520;寿月仙13857171635。

                 

                         二○一六年五月二十三日

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院