字号选择【   小】【打印】【关闭
萧山区农业生产农机农艺融合培训班顺利开班
发布时间:2018-11-19 10:18   

为充分发挥农业机械的作业效率,调动农艺科技潜力,促进年农业增产增效,推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争性,近期,萧山区农业机械监督管理总站联合区农机水利推广中心、区智能农机技术培训中心、区农办举办为期两天的萧山区农业生产农机农艺融合培训班,针对培训人员为全区各镇街农机员、农机合作社负责人及蔬菜种植大户。

 

 

培训共分两项议程:一、在杭州大展农业开发有限公司召开蔬菜机械现场移栽展示(本次现场会主要介绍大葱移栽机械与西兰花移栽机械),并实地考察南阳蔬菜育苗中心;二、区农监总站请到了萧山区蔬菜首席专家王华英和区智能农机技术培训中心陈静思,分别从蔬菜绿色增效栽培技术和农机化新技术机具两方面为学员授课。

 

 

我区农业机械化发展进程迅速,已位列浙江省前沿,但将农业机械换人思想遍及到每一个农户身上仍有待加强。但通过本次现场演示无人机的操作、观察播种育苗一体化等环节,各位农业种植大户均表示机械化农业的种植质量及效率超出预期,并深刻认识到推进机械化的必然性。

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭