字号选择【   小】【打印】【关闭
萧山农业“机器换人”工作推进卓有成效
发布时间:2018-11-19 10:18   

为进一步加快我区农业机器换人”步伐823-24,萧山区农业机械监督管理总站联合杭州市农业科技教育总站开展了为期两天的杭州农业“机器换人”暨农业部12号令解读培训班。萧山区农机监管总站中层及以上干部、镇街道农机管理及有关农机合作社负责人及农机大户39人参加了考察培训

 

 

此次培训班共分为三项议程:一实地考察建德草莓小镇,学习参观现代化设施农业;二由浙江省农机监理所的武苏萍科长就农业部12号令及新修订政策进行详细解读;三是请浙江省农业机械管理局产业发展科苗承舟科长从我省农业“机器换人”背景、内容、评价以及展望四个方面为大家授课。

 

 

最后,苗承舟科长强调要想推进农业“机器换人”工作,应谋好局、走好路、抓好点、把好关才能保证有钱换、有人换、有样板、有活力、无隐患,并明确表示2020年将是浙江农业“机器换人”的收获季。通过本次培训,大家均表示受益匪浅,对“机器换人”一词有了更加深入的理解;同时也意识到“机器换人”将是未来农业发展的方向与趋势

我区2017年创建了2个省级农业“机器换人”示范镇、2个省级农业“机器换人”示范基地;今年将创建1个省级农业“机器换人”示范镇、2个省级农业“机器换人”示范基地,目前有序推进、进展顺利

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭