字号选择【   小】【打印】【关闭
锦城街道成校电脑初级培训班开班了
发布时间:2018-07-23 10:22   

 

为了提高街道居民的文化素养,帮助他们快速融入信息化社会,54,临安区锦城街道成校2018年第一期电脑初级培训班顺利开班了,来自该街道的余村居委会25名居民参加了培训。

      这次培训,锦城街道成校邀请了区职教中心的吴华斌老师授课。他就电脑基础知识、操作系统(XP系统、办公自动化WORD软件、PPT的制作和使用)、常用软件的使用(解压缩、下载、杀毒等)以及计算机维护、网络维护等知识进行耐心细致、深入浅出的讲解和现场演示。在吴老师的指导下,社区居民逐步掌握了计算机的基本原理和使用方法。

      参加培训的宣如珍主任说:“平时在家里想学电脑,想上网看看国家的一些民生民策和台海局势,但是孩子们都有自己的工作,实在不想给他们填麻烦,一直自己摸索也都没有学会,家里买的电脑一直都盖着布,到文化站来下棋,看到文化站电脑闲置着,跃跃欲试,也不好意思去请教。现在好了,通过这位小伙子的实际操作讲解,我已经学会了像怎样上网浏览信息,虽然没有年轻人学的快,但学到的也基本解决了我的苦恼了,这次活动的开展真是太好了。”

 据悉,这次培训活动的开展,得到社区居民的一致好评,不仅可以丰富大家的业余生活,也可以让他们足不出户,可以天南地北,了解天下信息。

 

 

 

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭