字号选择【   小】【打印】【关闭
桐庐非遗小吃培训班在旧县街道举办
发布时间:2018-11-23 10:30   

     为进一步传承我县传统糕点,开展非遗进农村活动,弘扬中华民族的优秀传统文化,普及传统糕点制作技艺的理论知识,10月11日-13日桐庐县农办联合县非遗中心桐江职校在旧县街道母岭村文化礼堂成功举办首届桐庐县山村非遗小吃(传统糕点)制作技艺培训班。

    此次培训班为期3天,母岭村50余名村民参加。邀请了台州非遗保护中心主任、研究馆员李秋宁;金华市非遗中心主任,副研究馆员陈松峰,分别介绍了台州临海、金华糕点技艺特色已及传承发展。并结合母岭村以桂花为特色,如何挖掘开发桂花酒、桂花麻糍,桂花糕等桂花系列产品推进市场,提高知名度提出建议。

   金华许家桂花糕技艺传承人许凤余、旧县街道香酥源冯海松等老师进行现场传统桂花糕、冻米糖等的实践指导。




   经过3天的培训学习,参加培训的村民基本掌握了桂花糕、桂花麻糍、冻米糖等食品的制作方法。通过传统小吃的培训,母岭村将引导村民开办农家乐,助推农村文化产业的发展。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院