字号选择【   小】【打印】【关闭
民宿女主人培训助力乡村美丽经济
发布时间:2018-11-19 10:18   

 

为进一步贯彻落实乡村振兴战略,提高女性实用人才综合素质,充分发挥女性人才创业就业能力和经营管理水平,115日至9日,杭州农民学院、杭州市农业科技教育总站在杭州举办了为期5天的女性实用人才素质提升培训班,来自杭州市各区、县(市)的民宿(农家乐)女主人共50余人参加此次培训。

此次培训经过精心组织、设计,在课程安排上针对民宿(农家乐)女主人的学习需求,专门设计了专业性课程与女性自身素质提升课程两方面内容进行穿插授课,营造了良好的学习氛围。

本次培训班课程设置内容丰富,既包含《农产品市场营销与品牌建设》、《民宿(农家乐)经营管理》、《庭院植物园艺艺术》等专业性课程,也设置了《茶道茶艺》、《女性形象设计及社交礼仪》、《女性养生与健康》等艺术性课程,授课老师由高校教授、行内专家、医生等组成富有教学和实践经验的师资力量,授课知识面宽广,内容生动形象,与学员互动性强,使学员们在愉悦的氛围中学到实用性知识。

培训期间,还组织学员赴富阳进行民宿(农家乐)经营管理与创业经验现场教学,通过对高端民宿发展模式、方法、成功经验,以及对别具风格的杭派民居经营理念的聆听和考察学习,使学员们开拓了视野,拓宽了思路。培训结束前,还专门组织学员进行座谈交流,共同分享民宿(农家乐)经营心得、互相交流经验。

此次培训内容丰富且针对性强,并为大家提供了一个相互学习、交流经验、共同提高的平台。通过培训,有助于女性创业者转变理念、提高能力、增收致富,使学员们真正将“绿水青山”就是“金山银山”的理念融入到工作中,助力乡村美丽经济。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院