字号选择【   小】【打印】【关闭
农家乐从业人员技能素质提升培训班在桐庐开班
发布时间:2018-10-29 16:35   

 

“绿树村边合,青山郭外斜”。为把乡村打造得更加美丽,增加农家乐从业人员增收渠道,更新致富新理念,促进乡村旅游业发展,杭州农民学院于20181015-17日,1022-23日举办了一期农家乐从业人员技能素质提升培训班,共吸引了来自桐庐县分水镇、百江镇、瑶琳镇、江南镇的60名学员参加培训。

 本次培训班结合参训人员的职业特性与劳作时间,量身制定了两个阶段的培训课程,并精心挑选授课教师,为成功完成本次培训提供了保障。

第一阶段的三天理论教学在桐庐举行,邀请杭州第一技师学院王勇副教授、杭州天厨世伟餐饮企业管理有限公司一级公共营养师李以也、西湖春天餐饮管理有限公司国家级酒店评审员于士周、浙江旅游职业学院张晶副教授以及杭州天厨世伟餐饮企业管理有限公司一级公共营养师张海瑞老师上课,课程内容涉及《农家菜菜肴开发与创新》、《农家乐前厅服务礼仪》、《五常管理法与农家乐融汇贯通》、《农家乐服务品质提升》。其中《农家乐养生文化》的课程更是添加了一些符合当季养生的食材操作演示,深受学员们的欢迎。

第二阶段的两天里由杭州农民学院的工作人员组织学员前往衢州开化县音坑乡下於村、池淮镇潭头村、华埠镇金星村和江山市贺村镇耕读村、清漾村到当地优秀农家乐民宿实地考察学习。

培训结束当天还组织学员们进行了分组分代表就此次培训班所学的内容进行了相互分享所学所思,现场气氛非常火热,学员们表示要将所学的知识运用到实践中去,让自己经营的主业收益提升一个档次。

通过此次培训进一步提升了农家乐从业人员技能服务和自身素质,为助推乡村旅游振兴任务做好基础保障。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院