字号选择【   小】【打印】【关闭
杭州农民学院举办农机合作社带头人能力提升培训班
发布时间:2018-10-19 15:00   

 

为培养一批懂理论、精技能、善经营、能示范的农机合作社高级管理与经营人才队伍,为加快全省粮食生产全程机械化进程、推动农业供给侧结构性改革提供有力的人力支撑,108日至12日,杭州农民学院举办了农机合作社带头人能力提升培训班。杭州市各区县市有关农机合作社社长、粮油种植大户等共54人参加此次培训。杭州市农业局农业装备处缪良处长出席开班仪式并致辞,开班仪式由杭州市农业科技教育总站副主任韩崇雷主持。

 

本次培训以理论和实践相结合的形式开展。理论课在充分调研杭州市农机现状的基础上有针对性设置课程。主要涉及农机化新技术、信息化运用、农机合作社概述与国内外发展现状、农机作业与机务管理、合作社经营策划与运营、现代企业管理等。浙江大学王俊教授结合国内外农业发展现状,给学员详细讲授了国外最新研发的多种类型机具,结合杭州市农业产业现状,因地制宜的发展与产业相结合的农机。浙江农林大学徐丽君老师给学员讲述了浙江省典型的合作社案例,通俗易懂,学员可以学习借鉴。

  

培训期间,在杭州市农业科技教育总站有关老师带领下,组织学员分别到宁波正大桑田农机合作社、田螺山农机合作社、中国农机博物馆等进行了现场教学环节,宁波市农机局李季炜副局长全程陪同。特别是在正大桑田合作社教学现场,学员们纷纷对在盐碱地种植水稻田如何在海涂上使农机发挥最大作用的方法由衷赞叹;而在中国农机博物馆,学员们看了农机发展历程,深切感受到现代科技的高效便利,农机的快速发展也促进了农业产业的兴旺。

 

通过培训,学员在理念上得到更新,为培养一支职业素养和知识技能高、经营管理和服务能力强的新型农机合作社带头人队伍打下基础,为加快杭州市粮食生产全程机械化进程、推动农业供给侧结构性改革提供有力的人力支撑起到铺垫作用,也为加快杭州市现代都市农业的发展打下基础。

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院