字号选择【   小】【打印】【关闭
“粮二代”和中青年种粮大户素质提升培训班助力乡村振兴
发布时间:2018-09-19 15:33   

 

为进一步提高“粮二代”和中青年种粮大户农村实用人才综合素质,充分发挥“粮二代”和中青年种粮大户在农业产业中的人才队伍作用,助力乡村振兴, 910日至14日,杭州农民学院在淳安举办了为期五天的“粮二代”和中青年种粮大户素质提升培训班,各区、县(市)粮二代、45周岁以下种粮大户、2018年度市级高产示范方和市级粮食生产功能区提标改造项目实施主体等共50人参加此次培训。

此次培训经过精心组织、安排,邀请专家讲授了《水稻高产栽培技术》、《践行绿色植保助力乡村振兴》、《稻渔综合种养技术与模式介绍》、《电商如何助力农产品销售》等课程。培训期间,还专门组织学员赴建德、金华等基地进行水稻高产示范及新品种展示、无人机机型操作、粮油品牌建设等现场教学。

金华市浙江易捷农佳智能科技有限公司无人机现场教学

朱德峰老师上课

水稻高产示范现场教学及新品种展示

此次培训班内容丰富且实用性强,在培训结束前还增设了座谈交流环节,为学员们搭建了一个相互学习、共同提高的平台。通过培训,使“粮二代”和中青年种粮大户素质得到了提高,并使他们能够运用新理念、新知识积极投身于现代农业建设和乡村振兴事业中,真正使农业成为有奔头的产业、农民成为体面的职业。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院