字号选择【   小】【打印】【关闭
湖北省恩施州利川市创业致富带头人培训班在萧山农民学院顺利召开
发布时间:2018-09-19 15:27   

     为贯彻萧山区委、区政府提出的扶贫攻坚、公共服务、产业发展、技术交流、人才培养方针,落实《杭州市萧山区对口帮扶湖北省恩施州利川市实施方案》精神,围绕“利川所需、萧山所能”的原则,进一步助力人才振兴,全力打造利川特色优势农业,提升利川农业品牌形象,我院承办了利川市创业致富带头人培训班。培训班为期六天,来自利川市街乡镇农业服务中心主任,市场主体负责人,农业企业家,市扶贫办对口帮扶企业人员参加了此次培训。开班仪式由农业局产业科科长胡建杰主持,我院党委书记、院长许红平,区农业局副局长周国荣以及利川市农业局副局长牟伦平出席了开班仪式。

     在开班仪式上,农业局副局长周国荣作了动员讲话,他认为大家都是同行,这次培训是相互学习、共同提高的过程,希望大家能够好好享受这个过程。我院院长许红平强调扶贫攻坚站是党中央的一个重大的战略部署,我们一定把这次培训作为一个重要的政治任务去保质保量地完成。他从两个方面谈了自己的看法:一、提升认知层次,来提升政治站位。二、提升理念层次,来提高致富能力。他还强调,乡村振兴战略能为致富带来良好的契机,希望学员通过理论学习和实地考察,能学以致用,更好地服务于利川市的繁荣发展。

      此次培训邀请了萧山区茶叶首席专家、高级农艺师蒋炳芳、萧山区农业局植保首席专家、高级农艺师王国荣、萧山区水果首席专家、高级农艺师王世福、萧山农业局高级农艺师贾明等专家学者前来授课,并将组织学员考察农业电商孵化园、传化农业园区、雷东村电子商务、舒兰农业、龚老汉甲鱼养殖场、凤凰村新农村建设。

    希望本次培训能为利川市培训人员搭建学习的平台,提供新的知识和理念,更好地推动利川市农业产业升级发展。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院