字号选择【   小】【打印】【关闭
桐庐县组织民宿业主赴台湾研修
发布时间:2018-09-10 09:08   

根据杭州市农办下达的2018年度出国(境)农村实用人才培训班计划,2018年8月11日-17日,以桐庐县农办副主任施宇昕为团长的一行20人,赴台湾学习考察民宿的创新与管理先进经验,七天的深度学习考察,是桐庐民宿业主的学习之旅,也是与南投民宿观光协会相互交流、结交朋友之旅,收获颇丰。

赴台研修期间,在台湾南开科技大学听取了范垂仁副教授的《民宿的由来及未来发展趋势》、分享了南投县埔里镇桃米休闲农业区总干事黄星豪的《农业产业化经营中的问题与制度创新》和南投县民宿观光协会总干事陈巨凯的《民宿接待与服务品质管理》讲座;实地考察“香亭”、“见晴山庄”、“清境名人”、“三茅屋”等民宿,分享民宿主人的经验与故事;与南投县仁爱乡农会进行座谈交流;参观考察了苗栗大湖草莓文化馆、苗栗飞牛牧场、桃米休闲农业区和清境农场民宿群等。

台湾民宿产业链延伸,涵盖了旅游路线的设计和讲解、农事活动的策划和体验等,民宿业主由单纯意义上的老板转变为讲解员、设计师、组织者。因此,台湾民宿业主从拿锄头变成了拿麦克风,从铺桌端菜结账变成了策划设计组织。透过民宿主人亲切的接待与导览解说,让游客能深刻的体验农村生态、生活与生产活动,释放工作上的压力,享受休闲生活,民宿成为了旅人远方的家。而我们的民宿,尤其是高端民宿,其实已是乡村奢华酒店,装修设计都是以星级宾馆为标准,大批民间资本涌入,大家都比拼设计、设施,往往忽略了人文体验。通过这次学习考察,可以借鉴台湾民宿好的做法,赋予我县民宿更深的内涵。

往忽略了人文体验。通过这次学习考察,可以借鉴台湾民宿好的做法,赋予

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院