字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区蔬菜“高效双低”补贴农药安全使用技术培训开班
发布时间:2018-07-23 10:22   

为切实加强农药安全使用管理,提高蔬菜产品质量安全,有效预防各类安全事故的发生。61日,富阳区农林局植保土肥站和富阳区农民学校举办了蔬菜“高效双低”补贴农药安全使用技术培训班,出台了《富阳区蔬菜基地“双低”农药补贴操作办法》政策,目的是通过推广一批低毒、低残留、高效的农药,替代一批高毒高残留农药如乙酰甲胺磷、丁硫克百威等,杜绝高毒农药毒死蜱、呋喃丹等在蔬菜基地使用,切实加强我区蔬菜质量安全监管,进一步提高蔬菜质量安全生产水平。全区蔬菜“三品”基地(企业)及“菜篮子”基地负责人共40多人参加培训。

  培训会上介绍了2018年“双低”农药如何购买及申请补贴等文件要求,重点讲解了14种高效低毒低残留药剂的科学使用方法,还对当前主要蔬菜病虫害防治进行技术指导。在培训会上提出,各位菜农应做好夏秋季蔬菜安全生产工作,拒绝高毒、违禁、限用农药使用,严格执行农药安全间隔期,确保上市蔬菜安全,还讲解了《农产品质量安全法》相关内容。


(富阳区农民学校 唐梁兵报道)



杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院