字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区水稻缓控肥使用技术培训班开班
发布时间:2018-05-15 16:36   

为进一步推进富阳区化肥减量增效工作,59日、10日,区农林局和区农民学校组织召开“富阳区水稻缓控肥使用技术”培训。各乡镇(街道)农技人员,农业合作社、种植大户共计120余人参加本次培训。

会上,区农林局土肥站负责人分析了我区化肥减量增效的可行性,安排部署了2018年工作重点。浙江大学教授石伟勇对水肥一体化的发展,对节约劳动力,减肥减药,提高肥料利用率上进行了讲解,并对如何减少农业面源污染的主要途径进行阐述。各个肥料公司代表分别对国内外液体肥的使用现状、液体肥的优点及智能施肥系统进行了介绍。

此次培训是结合当前我区全力推进乡村振兴战略、落实化肥减量增效工作,就如何科学合理的用肥,不断提高化肥利用率开展的,安排部署了2018年化肥减量增效重点工作。同时,借助培训,大家将生产中存在的施肥问题提出来共同探讨,不断促进我区化肥减量增效工作落到实处。



杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院