字号选择【   小】【打印】【关闭
让农民成为体面的职业
发布时间:2017-12-14 10:23   

  

 

 

12月12日,浙江省新型职业农民培育杭州论坛活动在杭州举行,浙江省各地市农广校、长春农广校等负责人100多人参加活动。中央农广校党委书记杭大鹏,浙江省农业厅副厅长刘嫔珺,浙江省政府参事赵兴泉等领导出席活动并作主旨讲话和点评。

余杭区农业局党委副书记、农办副主任孙立英作新型农民培育典型发言。余杭新型职业农民郑洪广作为代表进行互动式对话交流。


自2014年我区被列入省新型职业农民培育试点区以来,全区培训新型职业农民1921人,认定945人。全区完善组织建设、政策引领、工作考核等管理体系,各种要素保障促合力做好新职农民培育工程。展示出了余杭培育工作的五大特色:一是落实三定举措,开展项目化培训;二是强化师资储备,实现精准化培训;三是建立田间学校,鼓励实践化培训;四是学历技能双提升,推进标准化培训;五是实行分类教学,树立品牌化培训。在深化新型职业农民培育工程,有效推动了全区三农事业的发展。

在培育过程中,涌现出了一批新品种、新技术、新模式应用推广的主力军。玉渚田间学校负责人郑洪广就是其中之一,成为一位新农民变成了懂农业、爱农村、爱农民的果树指导老师。通过多年的农业培训,以及配套的硬件设施,基地被认定为浙江省第一家农民田间学校。


2018年余杭区继续围绕“提质增效”的主旨,为新型职业农民培育工作添砖加瓦,让新农民更有底气,更有技术,耕耘在希望的田野上。


杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院