字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区大源成校2017年新型职业农民花卉苗木栽培培训班开班
发布时间:2017-12-14 10:23   


2017年11月28日下午,大源镇2017年新型职业农民花卉苗木栽培技术培训班在大源成校开班。来自大源镇各村的60余名花卉苗木种植户和花卉苗木栽培爱好者参加了培训。

富阳区农广校校长盛振毅大源镇妇联主席董观琴以及大源成校校长叶利萍等人出席了开班仪式。开班仪式上,盛振毅校长对新型职业农民培训政策进行了重点解读,向各位学员介绍了开展新型职业农民培训的背景,新型职业农民培训的概念、开展的目标和意义,并详细介绍了我市新型职业农民培训工作的流程和具体要求。让学员们充分理解新型职业农民培训的重要性和必要性。董观琴主席对参加培训的学员提出了勤学、多问的要求。

据悉,本期培训班为期7天,主讲老师邀请了富阳区农林局楼君站长、吴发荣老师。培训主要围绕花卉苗木种植技术为主题,期间将为学员传授花卉常见病虫害防治、花卉苗木栽培与管理等课程,同时还将组织学员到花卉苗木种植基地进行实地培训和观摩学习。

培训班计划通过集中培训、实践操作、观摩交流的培训方式,实行分段式、重实训、参与式培育模式;培训内容紧密结合本地实际和当地农民的需求进行培训,以求达到培训效果的最大化,使从事花卉苗木种植、经营的学员从业技能和综合素质都得到进一步提高。(楼可立)

          



杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院