字号选择【   小】【打印】【关闭
女性实用人才素质提升培训班顺利举办
发布时间:2017-12-01 11:01   

习近平在十九大报告中指出:要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。为进一步提高女性农村实用人才的综合素质,充分发挥女性人才的社会管理能力,1113日至17日,杭州农民学院在杭州举办了为期五天的女性实用人才素质提升培训班,来自杭州市各区县(市)的村级妇联执委共50人参加此次培训

此次培训经过精心组织、安排,针对基层女性干部自身特点,设计了专门的课程,既包含《绿色农业》、《农村实用人才培育》、《基层女性干部领导艺术与工作方法》、《女性权益的法律保护》等新形势下基层女性干部所需的专业课程,也设置了《女性形象设计及社交礼仪》、《插花艺术》等切实提高女性干部自身素养与艺术的课程。培训班邀请到的授课老师也来自不同领域,有农业院校专家、高校教授、律师、医生等组成富有教学和实践经验的师资力量,授课知识面宽广,内容生动形象,与学员互动性强老师们精彩的讲解、理论与案例的完美结合,点燃了学员们的学习热情,学员们纷纷感到受益匪浅。

 培训期间,还组织学员赴余杭新港村进行美丽乡村、基层组织建设考察学习以及艺尚小镇产、城、人、文融合发展的都市新区进行现场教学,让妇女干部们走出去,使她们开阔视野,转变工作理念。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院