字号选择【   小】【打印】【关闭
建德市养老民宿从业人员培训开班
发布时间:2017-11-20 10:27   

 

922日、108日建德市养老民宿从业人员培训班分别在寿昌镇桂花村和钦堂乡葛塘村热热闹闹地开班啦!

何谓养老民宿,即老人们住在一种私人经营的小型家庭式安养院,由户主提供贴心服务和细心照料。它的特点是启动资金可以不高,任何地点都有可能,低档、中档、高档乃至豪华档,由户主和老人双向决定。而目前我国有2.4亿老年人,到2050年,这一数字可能将达到4.87亿,市场前景广阔。发展养老民宿,即能合理利用乡村资源,吸纳闲置劳动力,增加家庭收入,又能为老人提供养生场所。农村的田园式生活,可以让城市老人在体验农事、适当锻炼的基础上,呼吸新鲜空气,吃到绿色蔬菜,达到健康养生的目的,一举数得。

拥有一个美丽庭院。这里望山见水有乡愁,这里一庭一院一景观。只有好的景色,才能让人流连忘返。能烧一手美味佳肴。用最新鲜的原材料,将农家小菜做成味道和感觉,留住客人的胃,才能留住客人的心。丰富的知识储备。急救知识、养老护理知识、食品安全知识、消防安全知识、老年人常见疾病营养与健康等等,均是村民们急需学习的。

培训班仍在继续中,建德的养老民宿发展事业的探索道路还在继续,培训班还将组织学员外出考察学习,相信不久的将来一项新兴的产业将呈现我们眼前,让我们一起期待吧!

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院