字号选择【   小】【打印】【关闭
余杭区农业局举办龙井茶炒制工技能竞赛
发布时间:2017-11-13 09:23   



为检验农民培训成果、培养新型职业农民,提升其从业技能整体水平9月28日,余杭区龙井茶炒制工技能竞赛在中泰街道进行。此次比赛由区农业局主办,区农业局工会、区农民素质教育农民素质教育管理总站承办。中泰街道、闲林街道、余杭街道、径山镇选送农民素质教学班培训学员35人参加比赛。

龙井茶炒制技能竞赛现场,铁砂掌们把鲜叶倒入锅中,双手摊开,握满茶叶,手上的动作温柔,炒制时又稳定,从一片鲜叶到一片干茶,一气呵成。评委专家参照扁形名茶品质标准,现场开汤审评,根据外形、汤色、香气、滋味和叶底“五因子”,评选出8只优胜茶。最终中泰街道选手孙华胜获得第一名。闲林街道林强、中泰街道刘永生分获二三名。此次获奖选手还将优选推送参加全省农业职业技能大赛之茶叶加工工比赛。

此次比赛,很好地检验了培训选手的技能水平,更是增强了全区农民学技能的氛围,为培养一支技术过硬的生产茶叶加工队伍奠定了基础。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院