字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳学院获新型职业农民培训先进集体
发布时间:2017-11-13 09:23   

        928日,富阳区2017年度新型职业农民培育工作会议召开,会上表彰了2016年度新型职业农民培育先进集体和个人,我院作为培训基地被评为先进集体,汪惠田和王志奇老师获先进个人表彰。

新型职业农民培育是国家农业部为加快推进“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略部署而实施的培训项目,旨在造就一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新农民队伍。2014年起,我院(富阳区农民学校)被确定为培训基地,承担生产经营型新型职业农民培训任务。截止目前,已培训畜禽养殖、水产养殖、葡萄种植、苗木栽培和茶叶种植新型农民200多人,并通过考试和考核获得相关资格证书。我院发挥自身培训优势,以农民为中心设置课程、聘请专家,不断创新培训模式,集理论与实践相结合,室内和室外相融合,课堂和现场相融通,管理到位、重点突出,深受学员好评,成效明显。

会上,认定了2017年度新型职业农民培训示范基地,汪惠田副院长代表学院与区新型职业农民培育工作领导小组签订了2017年的培训合同书。今年我院将继续承担新一轮水果种植方向新型农民的培育工作。

(社区教育中心  王志奇  报道)

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院