字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区农民学校举办农业致富带头人培训班
发布时间:2017-11-08 10:20   

 

为更好地加快规模以上农业产业的提升,进一步提高经营管理人员的综合素养,塑造全区农业发展、农民致富典型。日前区农民学校举办了一期农业致富带头人培训班,培训对象为区农村实用人才示范实训基地负责人和区农民学校教学创业实践基地负责人等。

根据前期对学员的走访和需求了解,按照 “理论授课+实践操作+交流探讨”的培训要求,学校制定了周密的教学计划。邀请临安市经济和信息化局的汪其顺局长给学员讲解了“三次产业融合发展的思考和未来经济发展的变化和趋势”等知识。安排学员参观了浙江小王子食品股份有限公司和杭州太阳公社农村产业发展有限公司。太阳公社是工商资本进入农业的典型案例,以建立信任农业,推动永续生活为理念,追求自然、生态、环保,搭建城市居民观光、体验、享受农村生活的平台。学员参观了太阳公社的生产单元建设情况,向村民们了解有关公社的经营模式和生产情况,觉得太阳公社就是一种新模式,是传统与科技、知识与智慧、农业的原始文明与现代文明的结合,是能“接二连三”、能接“地气”的模式。学员潘美琴说:“通过太阳公社的参观学习,感受到了农业转型升级和模式创新的重要性和迫切性,我回去以后也好好好思索一下,不仅要养好鸡,种好猕猴桃,更要拓展经营模式,实现转型升级。”

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院