字号选择【   小】【打印】【关闭
农机修理工综合能力提升培训班顺利举办
发布时间:2017-08-31 10:05   

近几年来,随着农机购置补贴政策的实施,农业领域“机器换人”步伐加快,我市农机装备水平、作业水平、科技水平全面提升,大量先进的农机装备被应用于粮食功能区和现代农业示范区建设中,农机维修市场需求也随之快速增长。加快培育农机维修行业高技能人才进一步提高全市农机维修行业整体水平,在农业生产中发挥更大作用,821日至25日,杭州农民学院在临安举办农机修理工综合能力提升培训班,来自杭州市各区县(市)的农机手、农机大户、合作社负责人等农机维修人员共50人参加此次培训

本次培训邀请高校教授、农机管理站专家以及农机生产企业专业技术人员组成富有教学经验的师资力量,培训班采取理论授课现场教学相结合的方式,教学内容分三个部分进行,一是理论授课,主要内容包括插秧机结构及维修要点烘干机结构与原理农业机械保养与维修技术联合收割机构造及原理、插秧机工作原理及常见故障分析等,切合农机手实际需求。二是现场教学,组织学员赴无锡洋马农机公司参观学习以及维修技能实践操作,还设置了高速插秧机、联合收割机的工作原理及常见故障分析等实践课程。三是组织学员举行农机修理工技能鉴定考试。

在洋马公司培训现场上,首先,对学员进行理论课集中电教化培训,并带领学员参观各类农机具展示及厂区流水线组装车间。随后,学员们在技术人员指导下进行维修技能实践操作,每个学员都有动手练习的机会,使学员全面掌握上机、使用工具、检查和排除故障、安全操作等一系列的知识和技能

参训学员普遍反映,这样的培训机会难得,课程内容充实,师资强大,通过培训使大家了解了农机新技术,既充实了理论知识,又提升了技能水平,也为日后解决农机修理难题搭建了交流平台。培训结束后,还专门组织学员开展了农机修理工技能鉴定考试,考核合格者发给职业技能鉴定资格证书。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭
Copyright (C) 2008.All rights reserved.
建设单位:杭州市农业和农村工作办公室,杭州农民学院