字号选择【   小】【打印】【关闭
临安区青山湖街道成校与朱村村联手开展插花艺术培训活动
发布时间:2019-04-12 14:37   

 

临安区青山湖街道成校与朱村村联手开展插花艺术培训活动

                            青山湖街道成校          詹程华

为了提升群众生活品质,提高就业能力。329日上午,临安区青山湖街道社区学校与朱村村联合举办了以幸福家庭创建为载体的“巧手插花,美丽生活”插花艺术培训活动。25位妇女积极参加了本次培训活动。   

培训中,临安区职教中心郑爱哲老师为大家讲授插花的基础造型知识,介绍花的流派、花型、花色等内容,虽然大家对专业术语了解不多,但大家还是专注用心地听老师讲解。郑老师并在现场演绎插花技巧,组织大家从插花的限材、剪枝叶、构图到作品完成等步骤开展技巧练习,大家再根据提供的鲜花材料现场制作,发挥想象力和创造力,把各色玫瑰花、百合花、蝴蝶兰、小雏菊、满天星等搭配组合在一起,大家一边研究创作,一边不住交流探讨,欢声笑语中,不但亲手体验插花的乐趣,也感受到浓浓的幸福。参加活动的吴阿姨说:“以前看到其他姐妹们的插花作品好生羡慕,今天参加了这个活动,自己也学会了一点插花知识,有时间就可以在家插插花,再也不用眼馋了。我也特别喜欢参加成校与村里举办的各项活动,开心之余,还可以收获知识,老有所学”。在近二个小时的课程中大家都成功完成了各自的插花作品。

朱村村的王永青书记说:“村里与社区学校将会组织更多的活动,希望大家过上多姿多彩的业余生活。

    活动的开展使大家在感受到艺术创作带来的乐趣,让她们在感受美、欣赏美、创造美的过程中,享受快乐、美丽生活的意义。

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭