字号选择【   小】【打印】【关闭
开启校企合作之门 为员工营造一片心灵港湾
发布时间:2019-04-12 14:37   

 

换上绚丽的训练服,在舒缓的音乐声中凝神、呼吸、拉伸……近日,杭州市临安区锦城街道成校和杭州鑫富科技有限公司联合组织的员工瑜伽班开班了,这次培训共有 24名员工参加。

为了丰富广大员工的业余生活,缓解员工生活和工作压力,增进学校与企业的情感交流,锦城成校心系企业员工,与公司人力资源部商定为大家准备了这项贴心的健康课程。因为企业员工久坐办公室,身体都比较僵硬,或多或少有上班族的通病:颈椎、双肩、背部、腰椎的酸疼,而瑜伽能够在舒缓中打开身体,活动身体的各个部位;同时,紧张繁忙的工作容易让情绪像导火索一引就着,而通过瑜伽老师的引导,在柔和的音乐中逐步打开身心,负面的情绪通过汗水、呼吸吐纳和身体的舒展排出,让员工卸下一天的负担,给自己一个纯粹的时刻,关照自己的内心。

    培训班每周中午上课两次。一个小时的课程,学员们在这个宽敞明亮的瑜伽教室里,沐浴着午间的阳光,面朝青山湖安静的享受一节舒展的瑜伽课,窗外风景的变化丝毫没有影响到学员们的关注度。大家在瑜伽老师的引导下练得特别认真,虽然练习过程颇具挑战,但大家在酣畅淋漓的汗水中“冥想”,感受着身体被一点点的打开放松,原来酸痛的部位似乎也有所缓解。“鑫富学员们”纷纷表示这样“舒经活络”的运动不仅有益身心,更有利于良好心态的调节。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭