字号选择【   小】【打印】【关闭
锦城街道成校举办《慧吃慧动,健康体重》知识讲座
发布时间:2019-04-12 14:37   

 

为了促进社区居民树立健康的理念、采取健康的生活方式,提高健康素养水平,325,杭州市临安区锦城街道成校分别在青龙社区和武肃里社区开展《慧吃慧动,健康体重》知识讲座,近90位社区居民兴致很高,前来听课。

本次讲座,锦城街道成校邀请临安区人民医院副主任营养师夏丹做知识讲座伊始,夏医生给大家展示了保持年轻体态的秘诀——“慧”吃,首先指出我们早餐、晚餐搭配的一些陋习,尤其是晚餐吃的多且油腻容易引发身体的一些疾病,提出要想提高身体素质,全面的营养必不可少,建议大家在安排一日三餐饮食时要注重食物种类,包括牛奶、鸡蛋、主食、水果蔬菜、粗粮及坚果类等等,每天至少要吃到15个品种以上的食物,这样营养才更全面。接着,夏医生给大家展示了她自己制作的营养三餐,针对不同年龄都有不一样的吃法,随后,夏医生开始讲解另外一个秘诀就是“慧”动,解释了食物、脂肪和运动的关系,并教大家每天要做有氧运动,还要有适当的力量运动,才能做到一个健康营养的生活体系。整场讲座下来,夏医生不时与大家开展互动,大伙纷纷表示今后要注意自己及家人的饮食,注重营养与健康要求。

    讲座结束后,部分社区居民意犹未尽,向夏医生咨询其他健康问题。此次营养与健康讲座让大家懂得了健康饮食与运动的重要性,也让大家学到了更多的营养搭配的技巧。大家纷纷表示今后要纠正改善自己的生活习惯,做到健康生活,快乐工作!

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭