字号选择【   小】【打印】【关闭
锦城街道成校公园城教学点“舞动”起来了
发布时间:2019-01-22 09:57   

 

墨韵溢小区,舞姿显魅力。杭州市临安区锦城街道成校公园城教学点挂牌后,书法培训和广场舞培训陆续“舞动”起来了。

书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝。为了提高公园城小区书法爱好者的书写水平,114日晚,锦城街道成校请张志龙老师为爱好书法的小区居民进行书法培训,有20多位书法爱好者参加。在培训中,张老师从汉字的演变、毛笔书法字帖的选择、书写工具的挑选、临帖方法等方面与居民们进行了交流,并以颜体楷书、隶书为例,深入浅出地向居民讲解、教授了基本笔画的书写。张老师精湛的书法技艺,让参加培训的居民们领略了中华书法的独特魅力,感受到书法的奇妙表现力。这次书法培训每月2次,将持续2年,平时居民们自己按老师要求训练,将写好的作品拍照上传,共大家欣赏切磋,有效训练了书写的基本功,促进书写更上一层楼。

广场舞是深受广大群众喜爱的文化体育活动,包括排舞、有氧健身操、搏击操、啦啦操、健身腰鼓、健身秧歌等多种样式。为进一步提高公园城小区居民广场活动的质量水平,努力培养一批文艺骨干,115日晚上,锦城成校在公园城教学点举办了广场舞培训班,来自小区的40多名广场舞爱好者参加了培训。本次培训聘请了具有丰富舞蹈教学经验的殷梦玲老师,结合公园城小区居民健身舞活动现状及表演水平,编制了具有古典、民族等风格的教学曲目。培训结束后,这些文艺骨干们把培训成果带回小区,组织小区居民开展好广场舞活动,促进广场舞发展壮大,达到全小区健身的目的,不断满足公园城小区居民的精神文化生活需求。                            锦城街道成校  吴伟忠

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭