字号选择【   小】【打印】【关闭
锦城街道成校举办工间操(八段锦)培训班
发布时间:2018-11-19 10:18   

 

    1031日上午,杭州市临安区锦城街道成校举办工间操(八段锦)培训班,来自该街道各机关、社区干部和成校老师40余人参加了培训。

这次培训邀请了临安陈炳太极院潘忠明教练进行授课。他先介绍健身气功八段锦是中国传统保健功法,属于一项老少皆宜、防治疾病优选的运动方式之一。古人把这套动作比喻为八匹绫罗绸缎那样美好珍贵,故名为"“八段锦””。“八段锦”动作简单而功效全面,舒展筋骨,形与息合,通调脏腑。每段都有相应的锻炼重点,综合起来对五官、头颈、躯干、四肢、腰腹等全身各部位以及相应的脏腑和经脉都能起到调节作用。接着,潘教练一边演示八段锦规范动作,一边耐心细致地讲解,让大家充分了解八段锦的益处和魅力。参加培训的人员热情高涨,气氛轻松愉悦,按照教练示范的动作认真学习。经过两个半天的学习,学员们基本掌握了健身气功八段锦的动作要领。

通过本次工间操(八段锦)的培训,将有效推动工间操在广大干部职工中的推广和普及,促使他们养成良好的健身习惯,以积极的心态和良好的精神面貌投入到工作中,享受健身带来的快乐。

 

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭