字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区农民学校举办农业产业领头人培训班
发布时间:2018-11-19 10:18   

为更好地加快提升规模以上农业产业的发展,学习先进经营理念,进一步提高经营管理人员的综合素养,塑造全区农业发展、农民致富典型,更好地发挥领头人在行业发展中的引领示范作用,在区委农办、区农林局的统筹协调下,区农民学校于926-28日举办了2018年度农业产业领头人培训班,培训对象为区实用人才示范实训基地、区农民学校创业教学实践基地负责人和管理人,及省、杭州市级农民田间学校负责人等。

结合当前国家提出的农业向产业化、规模化、景区化发展的战略,本次培训充分考虑农业人的实际应用知识,充分依托异地产业发展优势,展开实践互动交流。安排了丰富的理论内容,如:现代农业经营管理、日常建设,一二三产深入融合——推进现代农业大转型,新型职业农民主体作用的发挥等主题,还结合内部建设,增加了应用文写作和台账资料管理等;安排参观嘉善一里谷农业科技有限公司,以农业生产、科技开发和休闲观光于一体的生产型生态农庄、省级农业龙头企业、全国农业旅游示范点---碧云花园和G20食用菌生产基地等。理论培训和实践交流的结合,自身建设和他人优势的对比,让培训者感触颇深,在参观交流现场,很多人当场产生了转型调整的学习思路。学员吴自化说:“通过此次培训学习,感受到了农业转型升级和模式创新的重要性和迫切性,我回去以后也要好好思索一下,怎样拓展经营模式,转变思路,实现转型升级。”

近年来,随着乡村振兴战略的逐步推开,一二三产融合的深入推进,区农民学校根据市、区农办的工作要求,高度重视培训的提升,逐步将大众的技能培训向规模产业实用人才的高端培训转化,以此培育一大批懂经营、善管理的领头人,打造现代农业的样板和示范,来辐射并影响周边农户,为农业增产、农民增收奠定坚实的基础。

 

(富阳区农民学校   王志奇报道)

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭