字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区农民学校举办新型职业农民畜禽养殖继续教育培训班
发布时间:2018-11-13 15:56   

919日,由区畜牧局联合我院举办的富阳区新型职业农民(畜禽养殖)继续教育培训班在我院开班。

新型职业农民培训是响应国家“大力培育新型职业农民”和“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的号召,着力解决“谁来种地”、“如何种好地”的问题而实施的一项培育工程。我院从2014年开始承担新型职业农民培训任务,至今已经举办5期共计培训250人。本次培训主要针对2014参加过新型职业农民培育的畜禽养殖人员,目的是为了提高富阳区畜禽养殖大户的综合素质、生产技能和经营能力,推进专业化、标准化、规模化和集约化的现代养殖业的发展。

此次培训为期2天,结合畜禽养殖不同阶段所需技术进行指导;培训内容以畜禽重大动物疫病及畜产品安全、禽病防控与生物安全为重点,向广大养殖户培训畜禽疫病综合防治技术;如何在使用饲料添加剂时既避免造成有害成分残留危害人体健康又可以提高产值,符合社会公德的新型养殖技术等。培训形式采用理论授课和养殖场实地参观交流相结合。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭