字号选择【   小】【打印】【关闭
农机安全教育,从源头控制
发布时间:2018-07-30 13:57   

 

为切实开展好全国第十七个农机“安全生产月”活动,进一步提高农机驾驶员的安全守法意识,620日,杭州市临安区锦城街道成校联合街道农业农村科在三楼会议室举办了2018农机驾驶员安全教育培训班,邀请区农机管理总站马伟林老师前来授课,来自本辖区的30多名农机驾驶员参加了培训,会场上或寂静无声,或热烈讨论,气氛非常活跃。

会上,首先播放了《浙江省十大事故案例警示录》、《醉酒驾驶事故案例》两段录像,一起起惨烈的交通事故引起了在场驾驶员的唏嘘及叹息,起到了警示教育作用;接着,马老师就新颁布的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》两部法规作了详细解读;然后他就2018年拖拉机年检有关事项作了说明;最后,农机驾驶员与培训教师进行了面对面的交流,当场解决了故障排除、安全操作等疑难问题。

    此次培训取得了较好的教育意义,使广大农机驾驶员从思想上开始重视和转变安全意识,从源头上控制了安全隐患的产生。大家纷纷表示将认真学习发放的宣传资料,努力做好安全驾驶的践行者和倡导者,共同打造临安农机安全稳定的发展环境。

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭