字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区农民学校举行农民大学生“学习+创业”共同体讲座
发布时间:2018-07-30 13:57   


614日下午,富阳区农民学校举行农民大学生“学习+创业共同体”第二次讲座。本次讲座邀请了高级畜牧师、湖州农民学院兼职讲师,也是农民学院农民大学生,项继忠为大家主讲。

项继忠是浙江省第一批高级职称的农民。不久前在全国电大演讲比赛中获得全国二等奖,同时他还有自己的公司——湖州咩咩羊牧业有限公司,他把自己创业中的经验分享给大家。他说,搞农业不能成为当地的污染包袱,要把企业做成当地的生态旗帜,这样才能做把企业做到“长命百岁”。企业经营还要走一二三产业融合,实现供给侧改革,利用互联网+,使经济效益和社会效益及生态效益的齐步前进。

会后,学员们一同前往常安镇杏梅坞村,G20峰会的蔬菜专供基地,杭州富阳和顺生态农业开发有限公司进行实践学习。

学习结束后,学员们纷纷表示,本次活动收获颇多,内容充实丰富,理论和实践相结合,具有很强的针对性、指导性。


(富阳农民学校施旸)



杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭