字号选择【   小】【打印】【关闭
临安区青山湖街道举办农机操作员安全教育培训班
发布时间:2018-07-24 10:35   

临安区青山湖街道举办农机操作员安全教育培训班

青山湖街道成校 :林维华

为深入开展全国第十七个“安全生产月”宣传教育活动,围绕2018年教育主题“生命至上,安全发展”。进一步加强农机安全生产管理,规范农机驾驶员的安全操作,确保农机安全生产形势稳定。日前,青山湖街道成校会同街道农业农村科(农机站)举办了一期农机操作员安全教育培训班。全街道19个行政村的130余名农机操作员参加了培训。

  培训会聘请了临安市农机管理总站马伟林担任主讲教师。在培训会上,通报去年临安区农机事故情况,通过浙江省去年十大典型事故案例分析,进一步提升农机操作手安全意识和事故防范意识。同时向驾驶员解读农业部新修订的《拖拉机及联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》、杭州市环境保护局等五部门关于印发《杭州市国三柴油车淘汰报废补助实施细则》;还向驾驶员详细讲解了水稻生产机械新技术与新机具及传统农机规范操作、农机保养与检修、农机安全使用技术和法律法规等知识,让操作人员明白作业效益与安全操作的关系、安全操作在家庭、社会中的重要性,增强了操作人员安全生产意识。

  通过此次培训,切实提高了广大农机操作员的“生命至上,安全发展”的安全意识,增强了对农机具的技术应用水平。现场向农机驾驶员发放了《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,为指导农机安全生产工作打下了坚实的基础,进一步营造好“人人懂安全、人人管安全”的氛围。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭