字号选择【   小】【打印】【关闭
临安区锦城街道成校越剧培训开班了
发布时间:2018-05-03 09:36   

 

“书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对……”412日,在杭州市临安区锦城街道万马社区教室里,30多个越剧爱好者正在汪老师的指导下,学习越剧《梁山伯与祝英台》“十八相送”的唱腔和身段,她们的一招一式展现了越剧戏迷的风采。至此,锦城街道成校2018年越剧培训拉开序幕。

  为传播中国传统文化——越剧精华,培养越剧爱好者情趣,锦城街道成校将面向社区举办喜欢越剧的、形式多样的越剧培训班。同时,聘请越剧表演汪老师担任教学。主要课程有越剧唱腔,教的是各种流派及初级简谱,形体课以最基础的台步、指法、身段为主,而表演课技巧为水袖、扇子、马鞭等动作。

  由于培训的内容适合各类人群学越剧,广大越剧爱好者纷纷前来参加培训,老师教得认真,学员学得刻苦。为着一个相同的兴趣爱好----越剧,她们有缘在越剧培训班相识,共同度过一段短暂而美好的时光。

(锦城街道成校  吴伟忠)

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭