字号选择【   小】【打印】【关闭
杭州电视台拥江发展大型直播走进梅城
发布时间:2018-05-03 09:36   


日前,杭州电视台拥江发展大型直播走进梅城,建德市梅城成校严州小吃师傅们亮绝活。

跟随杭州台电视主持人的脚步,梅城古镇古朴巍峨的城楼、三江口神奇秀丽的自然风光和有着深厚文化底蕴的半朵梅花型城垛等出现在镜头里。建德市梅城成校严州小吃师傅培训班的学员们的身影也出现在镜头中。师傅们正精心制作玉米粿、清明粿、豆腐包和严州酥饼等严州小吃,工作台旁边围着远道而来的食客、慕名而来的学习者。小吃师傅中有的是个体餐厅老板,有的是酒店员工,他们热爱严州小吃,也是严州小吃的传承者和创新者,尽情展示严州小吃制作技艺,借杭州电视台给更多人学习制作严州小吃的机会。一位小吃师傅在接受记者采访时自豪地说:“培训让我们有了小吃制作技艺,有了技艺,我们自己开店,生意红火,找工作也有了和老板谈条件的底气。今天,全杭州人都可以通过看电视直播,了解并学习制作严州小吃。

据梅城政府工作人员介绍:“随着拥江发展战略的实施,梅城的文化传承、保护和开发工作已经全面展开。严州小吃有悠久的历史文化资源,是梅城古镇的一张金名片。”梅城成校校长舒绍华表示“严州小吃因为有地域特色和文化内涵值得推广。我校应该围绕政府中心工作做好严州小吃师傅培训,在杭州拥江发展的蓝图上画上浓墨重彩的一笔。”(建德市梅城成校  方淮军)

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭