字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳区农民学校农民大学生“学习+创业”共同体成立
发布时间:2018-05-03 09:37   

320下午,富阳区农民学校农民大学生“学习+创业”共同体成立典礼暨首期培训会在富阳学院文教路校区报告厅隆重举行。区委农办社会发展科科长、区农民学校管理部主任胡江波,区委农办、区农民学校领导蒋玉明,区农民学校、学院社区教育中心副主任盛征军出席会议,成立典礼由张根主持。

“农民大学生培养工程”是一项惠民工程,得到了广大市民的赞誉,也得到了社会各界的关心,2017年初富阳区政协九届一次会议,委员提出了《关于重视深化区农民学校“农民大学生培养工程”的建议》的提案。为更好地细化培养、优化服务,区农民学校创新思路,本着服务农民学校的农民大学生创业,创新成立了农民大学生“学习+创业”共同体,其目的是通过搭建“学创”共同体平台,建立“学校跟踪、专家指导、同伴交流、实地研讨”学习机制,培养一批真正有文化、懂技术、会经营、善管理的农村实用人才,使其成为发展现代农业、推广运用先进实用技术、实现科技致富和推动农村社会进步的骨干力量,真正成为“学历+技能”引领型人才。

成立典礼上,胡江波科长作了讲话。他说,当前,国家提倡“终身学习”的理念,学习丰富生活,改善品质。“活到老学到老”,即使我们取得大专学历,也不要放松自己的学习。他指出,学校创新了模式,将以目标为引领,以问题为导向,通过跟踪调研、专家指导、同伴交流、实地研讨等四个环节,把所有分散的学员组织起来,以会员的身份,开展“新思想、新方法、新技术”课程的学习,通过各种形式的解题与破题,学员与学员间、学员与专家团队间的互助合作学习,实现“学创”共同体成员在现代农业产业、现代农村经济管理领域有新的提高与突破,为今后各自农业产业的转型升级和可持续性发展奠定基础。最后他提出了三点要求:一要不断完善学创共同体机制,实现“学创”共同体成员在现代农业产业、现代农村经济管理领域有新的提高与突破。二学校要不断创新学习模式,以“弄潮儿”的精神、“涛头立”的担当,把各级的重视、关心和支持转化为创新发展的强大动力。三学员要珍惜学习教育的机会,希望学员们不忘初心,提升实力,遵守制度,学有所成,在推进农村经济社会发展、实现“乡村振兴”战略的热潮中实现自己的人生价值。

会上,盛征军主任向全体学员解读了农民大学生“学习+创业”共同体运营模式、管理制度、教育培训要求等;区委农办、区农民学校领导蒋玉明也介绍了学校成立以来的办学情况和取得的一系列成绩,也向学员们提出了希望和要求。

成立典礼后,裘申良老师给大家作了《让长征精神永放光芒》讲座。讲座结合十九大、十三届全国人大精神,让学员们重温“长征精神”,学习“长征精神”并落实于学习工作中,英勇顽强、唯实创新、顾全大局、紧密团结。





杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭