字号选择【   小】【打印】【关闭
锦城街道成校举办解读十九大新党章专题讲座
发布时间:2018-05-02 14:37   

 

 为贯彻落实党的十九大精神,深入学习新党章,不断强化广大党员的理想信念和党性修养,425日,杭州市临安区锦城街道成校特邀区委党校高级讲师钱晓波老师在西瓜居委会举办《从党章出发,向党章看齐》专题辅导讲座,该辖区内的30名党员到场聆听。

 讲座中,钱老师从理论和现实相结合的角度,围绕学习十九大报告精神、落实新党章要求,带领大家解读了新党章的架构、十九大报告与新党章的关系和新党章的“新”内容,重点介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,把坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念等正式写入新党章。她指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的指导思想,体现了马克思主义中国化的最新成果,体现了党中央治国理政的新理念新思想新战略,有利于更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策,推动学习和贯彻党章。

 讲解中,钱老师通过一首《走进新时代》的歌曲诠释了新时代的意义,她指出中国正进行着“接力赛”,新时代的新蓝图正在绘就,新时代将是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女努力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。最后,钱老师就“新时代多长?何时走出社会主义初级阶段?”的问题阐述了自己的观点,她强调,只要遵循新党章的指引,坚定奋斗目标,清晰面临的主要矛盾和解决举措,在中国共产党的正确引航和坚强领导下,聚合中国人民的磅礴之力,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

     钱老师的讲座条理清析、提纲挈领、深入浅出,使全体党员干部更加深刻地领会了十九大报告和新党章的具体要义和深刻内涵。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以十九大新党章为根本遵循,全面掌握新党章的深刻内涵,强化和树立党章意识、纪律意识和规矩意识,切实增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性坚定性,切实用党章武装头脑,付诸实践,在各自的工作岗位中发挥模范带头作用,为推动居委会科学健康发展做出自己应有的贡献。

(锦城街道成校 俞东平)

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭