字号选择【   小】【打印】【关闭
富阳“百花大会”助力乡村振兴战略
发布时间:2018-03-09 09:05   

富阳区首届“百花大会”培训班在区农民学校举行,本次培训由区委宣传部主办,文明办、农办、农林局和妇联共同承办,全区各乡镇(街道)有关领导参加培训。

培训动员会上,区委常委、宣传部长夏芬作了重要讲话。她说,区委区政府提出了“建设美丽乡村、打造美丽城镇、发展美丽经济”的工作部署,大力推进“三美”建设,十九大报告中提出了乡村振兴战略,她强调,乡镇(街道)要提高思想认识,发挥干部执行能力和创新水平,大力推进“三美”联动发展,打造美丽富阳,带动产业发展,助推乡村振兴,为富阳争创全国乡村振兴示范区作出应有的贡献。最后,她还就活动的开展,对相关部门提出了具体的任务和要求。培训会上,聘请专家就百花大会活动指导及家庭绿化设计、浙江花卉苗木品种、育种及栽培技术等内容作了专门的讲解。

据了解,区委、区政府为了深入贯彻落实党的十九大精神,启动了“乡村百花大会”项目,助推实施乡村振兴战略。“百花大会”历时数月,内容丰富,今年3-10月,全区上下以花为媒,根据花期不同,开展最美赏花胜地、景观效果、花卉产业链和文化特色、新农村庭院花卉景观设计大比武,举办插花比赛、书画展等系列活动,扮靓新农村特色村和精品线路,弘扬生态文化、建设生态文明,打造美丽富阳四季花城,引导广大市民树立美学修养的生态文明理念,从而带动花卉苗木产业和生态休闲产业的大发展,从而加快振兴乡村经济步伐。

近年来,区农民学校紧紧政府中心工作,开展相关系列培训,为加大工作宣传、统一思想认识、提升实施成效、规范操作流程等奠定了基础。


                                           区农民学校 盛征军

 



杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭