字号选择【   小】【打印】【关闭
资源共享谋发展 互利共赢创未来
发布时间:2018-01-15 13:35   

2018年1月10日,余杭区农业局党委副书记孙立英牵头,协同区林水局副局长戴岳军、区科技局副局长沈高祥专程赴浙江农林大学开展校地合作对接工作,区农业局、区林水局相关科室负责人参加此次活动。浙江农林大学合作处处长戴文圣、副处长余学军以及相关学院负责人陪同座谈。

    余杭区第三届人才奖颁奖典礼暨校地合作签约仪上,余杭区人民政府明确与浙江大学、浙江农林大学等十所省内高校启动校地合作联盟项目。根据全区校地合作办工作安排,区农业局牵头负责与浙江农林大学开展校地合作,区林水局共同参加合作事宜。为实现校地合作项目的精准对接,前期农业局在农业、林水各相关科站和部分企业中发放调查表,开展已合作项目和所需合作资源项目的调查和排摸,经反复梳理,并经赴浙江农林大学初步对接,明确已经在合作的项目有7个,此次所需合作的资源项目有18个,包括农业10个、林水4个以及企业需求4个,主要涉及美丽乡村人才培养、产学研技术合作和林下经济发展等方面。

    对接会上,孙立英向浙江农林大学与会代表简要介绍了余杭区农业农村发展现状以及校地合作项目需求基本情况,双方与会代表分别根据各自工作职责就项目具体合作事宜交换了意见,特别是对下一步将列入重点合作项目的“美丽乡村建设”和“林下经济发展”合作事宜进行了深入探讨。

    为打响2018年余杭区与浙江农林大学校地合作的“第一枪”,余杭区农业局将做好以下几方面,一是进一步加强与区相关部门以及浙江农林大学的对接和交流;二是尽快制订拟合作项目的具体细化方案;三是真抓实干促成拟合作项目的落地实施。通过此次校地合作对接活动,校地合作联盟必将推动余杭区农业农村工作与浙江农林大学“产学研”合作上取得更多丰硕成果。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭