字号选择【   小】【打印】【关闭
梅城镇举办首届建德“严州小吃”制作大赛
发布时间:2018-01-15 13:35   

 

 为充分挖掘、提炼与弘扬具有鲜明严州特色的小吃美食文化,让“严州味道”深入人心,使“严州味道”成为建德旅游发展的新引擎,让一系列具有典型严州地方特色的小吃走出建德,1228日下午,首届建德市“严州小吃”制作大赛在建德市梅城成校隆重举行。

比赛不指定原料,不规定烹调方法和味型,作品要有严州地方特色和有创意的风味小吃,给选手们无限的发挥空间。20名参赛者纷纷拿出绝活。作品有具有梅城特色的豆腐包、独具风味的臭豆腐玉米饺、皮薄味美的玉米粿、传统口味的小馄饨等10几个品种,72岁的金奶奶的菠菜鸡蛋粿,更是让人回味无穷。

    经过国家高级烹饪师张桂仁等5位专家评委和20位大众评委通过口味、质地、特色、外观等进行现场打分评定,张桂仁老师还对每道点心都做了精彩点评。比赛选出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名和优胜奖六名。杭州市农办孔利水处长为一等奖获得者颁奖。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭