字号选择【   小】【打印】【关闭
余杭区又有50名农民“土专家”取得技术资格认证
发布时间:2017-12-18 14:57   

根据余杭区委《关于实施引才“十百千”工程 进一步打造余杭人才高地的十条意见(试行)的通知》精神,我区认真组织实施农村实用人才职称评定工作,高度重视对农村实用人才的培养培育,提高农村实用人才档次与职业水平。在各镇、街道积极申报推荐的基础上,经12月13日全区农民技术职称评审委员会专家的严格评审,有50名农业生产者获得了相应的农民技术职称资格通过率76%。

本次申报农民技术职称评审的人员中,既有从事农业生产多年,曾经获得余杭区科技示范户、种养大户等称号的种田“老把势”,也有近年投资兴建农业园区、家庭农场、带头组建专业合作社的新型技术型农村能人,还有部分科技型企业的经营管理人如杭州美农家庭农场有限公司的江建红,2015年3月在崇贤街道龙旋村创建杭州美农家庭农场有限公司,面积100亩,注册资金100万元,是一个集工厂化穴盘育苗、现代化设施农业展示、青少年科教培训等多功能为一体的智能化、集约化、科技型、高效能的现代化农业生产基地。作为公司的法人代表,在业内有着近20年的从业经验,并对农业现代化、现代农业自动化控制、工厂化穴盘育苗技术、微电脑控制水肥一体化等农业科技领域都有较深的造诣。

为规范提升这项工作,今年我区出台了(关于印发《余杭区农民技术人员职称评定管理办法》的通知)(余农发〔2017〕170号),与以往相比,更加突出对工作实绩、技术水平、解决实际问题的能力作为主要评定依据,明确了申报各级别的范围以及应具备的文化水平、工作年限、技术经验等硬性和软性条件,完善评定的程序及管理,将是否参加过我区新型职业农民培训作为评审的必要条件。为肯定新型职业农民的人才身份和地位补助标准从以前的100元、200元和500元分别提升到1000元、1500元和2000元,通过这样的措施,必将进一步激发农村实用人才的工作热情和创业激情,为全面落实我区 “十三五”人才发展规划、促进农村实用技术的推广应用,推进现代农业提质转型,实现农业“三化”作出更大的贡献。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭