字号选择【   小】【打印】【关闭
余杭区赴台州考察农民素质教育工作
发布时间:2017-12-14 10:23   

近日,余杭区农业局农民素质教育管理总站带队,各镇街、培训基地农民素质教育工作负责人一行40余人前往台州考察学习农民培训工作经验。

考察团一行参观学习了黄岩区绿沃川现代农场农民培训基地(部级)、临海涌泉田间学校的建设及运行情况。黄岩区农林局党委委员任利军对黄岩区新型职业农民培育情况作介绍台州市农业局农广校校长蒋勇介绍全市新职农民运行情况及高端班建设经验。

台州市启动“全城“性新型职业农民培育国家级试点市以来,一是加强人才基地建设,成功创建农业部新型职业农民示范基地1个,申报创建省级农民田间学校2个;二是推进高级研修班,依托柑橘、杨梅、花卉等特色产业,进行全产业链的培育。从产业发展中找问题,寻找市场规律,在实践中解决问题;四是开展个十百千万行动,培育农创客、全能产业带头人和“农业工匠”等新型职业农民1000多人;五是进一步提升农民技能。在田间地头、农业生产一线学习技能操作。

此次考察交流促进了两地的友好往来,对于“田间学校4+”培训新模式、农业特色工匠培育全产业链全能新农人等做法让余杭学到了不少宝贵经验,为农民素质教育培训提供了新方法与新思路。今后,余杭将在夯实培训内容、做强培训品牌、优化人才培育等方面下足功夫,壮大余杭农业人才队伍。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭