字号选择【   小】【打印】【关闭
萧山农民学院举办生态花海和现代化苗圃建设培训班
发布时间:2017-11-20 10:27   

  近年来,全国各地花海项目热闹非凡,去年G20峰会后,萧山花海景观项目不间断的呈现,上百亩花海项目不在少数。为在花海和现代化苗圃建设中,进一步提升规划设计水平和品种选择,以及做好品质管理。

  8月21日—22日,我院举办举办生态花海和现代化苗圃建设培训班,  21日上午,浙江森禾花丽科技公司副总经理吴光兄受邀前来萧山授课,吴光兄作为森禾公司的园林彩花使者,在花海和现代化苗圃建设方面有着丰富的实战经验。理论课上,吴光兄以ppt课程演示方式呈现了大量国内外的花海案例,并分析其中存在的问题,并结合实际经验,讲解了在花海规划中应遵守的原则以及品种的选择和管理。在剩下的一天半里,组织学员赴浙江森禾种业股份有限公司余杭基地考察学习,森禾余杭基地面积四千多亩,集花卉新品种、新技术开发和应用示范、以及规模化、标准化生产为一体的现代化农业园区。 基地内有花海样板区,还有大量的彩叶树种造型苗。是周边地区规模较大,品种较全的一家大型基地。第二天考察学习了安吉中国竹子博览园以及杭州画境.青山湖花园,这两个学习地点有很大的代表性,尤其是杭州画境.青山湖花园, 拥有15万平米花园用品销售展示,并配套周边地区上千亩的花卉苗木生产基地。是集园艺产品研发、展示和推广的平台,致力于打造庭院设计、咨询、建造、养护等各类功能综合的一站式园艺服务中心。学员们对其强大的功能表示赞叹。

  

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭