字号选择【   小】【打印】【关闭
萧山农民学校举办区新型职业农民村级信息员培训班
发布时间:2017-11-20 10:27   

  为贯彻落实中央1号文件精神,培育新型职业农民,根据浙江省农业厅浙农科发《浙江省2016年新型职业农民培育实施方案》和萧农人《关于落实2016年度农业部新型职业农民培育人物工作方案的通知》文件精神,为提升我区村级信息员整体水平和能力,实现以信息化手段推进现代农业建设的目标,3月9日至16日,分别在瓜沥镇明德学校和我院举办了第一期和第二期新型职业农民村级信息培训班,培训对象有瓜沥镇村级信息员、部分农业企业及专业合作社信息员、家庭农场骨干,近九十人。

  本次培训邀请了区农业局、区气象局、杭州电信等老师专家,围绕“农村信息化发展现状及趋势”、“手机+互联网”、“农业气象”、“农产品质量安全与监督”等内容进行了讲授。深入浅出,有较强的针对性。

  在随后的上机实训中,还对萧山农网、农民信箱、万村联网平台的操作、使用与维护进行了讲解与上机训练。四月底还将进行本次村级信息员培训的实训考察、理论考试和技能鉴定。综合考格合格后,经专家评审,将颁发新型职业农民证书。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭