字号选择【   小】【打印】【关闭
茶闲时节人不闲
发布时间:2017-11-20 10:27   

 

为提升建德市龙井茶品质,提高茶农龙井茶生产技术水平,增加建德茶农收入,914日由建德市农办主办、建德市梅城成校承办的龙井茶高级技术培训在千岛银珍公司举行。

培训中,市农办副主任邹宗根指出,培训对于建德市茶叶生产具有非常重要的意义。他认为,好的茶叶栽培技术和制作工艺,能提高茶叶亩产,增加茶的附加值,希望大家能用好茶闲时节,抢抓时机,学好技术,为明年春茶制作热身。

培训邀请来了2017年西湖龙井制作大赛第二名获得者陈胜刚,他现场展示了抖搭拓捺等炒茶技艺,简明扼要讲解炒茶的操作要领。陈胜刚说:“师傅领进门,修行靠自身,今天学到的炒茶技艺,还需要回去消化,摘一把秋天的嫩茶,根据茶叶的大小老嫩和炒制过程中失水的多少控制好火力,不要出现焦边和红梗……”

建德市茶文化培训基地——梅城成校校长舒绍华为学员们介绍了建德茶的种类、特点和茶文化等知识。他说,今天茶农学习龙井茶的栽培和制作技术,明天建德龙井茶走出家乡,芳名远播,大家的腰包会更鼓、胸会更挺、胆会更壮。

此次培训内容包括龙井茶的种植、培育、制作工艺、茶质量鉴别、茶的饮用、茶文化等,培训将于929日结束。在为期两周的龙井茶高级技术培训活动中,学员们将从张胜刚、张友炯和余继忠等老师们那里学到真本领,把建德茶叶这张“金名片”传得更远。

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭