字号选择【   小】【打印】【关闭
锦城成校举办雷竹高品质生态栽培技术培训
发布时间:2017-11-13 09:23   

 

为改善雷竹林地退化现状,促进雷竹产业的可持续发展,922日,杭州市临安区锦城成校结合目前竹林生产经营实际状况,在该街道横街村会议室举办了雷竹高品质生态栽培技术培训班,来自辖区的20余户种植大户参加了此次培训。

培训邀请了区林业局教授级高工张有珍主讲。张老师主要讲解了目前雷竹栽培主要存在的竹林普遍衰退问题,回答了雷竹还能否经营的困惑,并提出从源头上防止雷竹林退化、实行高品质竹笋生产是竹笋业的发展趋势,是提质增效的必然选择。针对高品质竹笋生产经营要求,张工从退化竹林改造关键措施、肥料的应用、覆盖技术的掌握、科学防治病虫和抗冻防寒等方面,作了详细的一一介绍

    经过培训,与会人员纷纷表示受益匪浅:今后可以结合实际,通过合理施用生石灰,测土施肥,改善林地土壤质量,切实提高雷笋产量和质量。

 

 

杭州市农村人力资源网版权与免责声明:
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
② 所有与杭州市农村人力资源网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,杭州市农村人力资源网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
相关报道

打印】【关闭